Nabi Palsu. Ada!

Pengikut Nabi Palsu selalu menuduh para pembawa Kebenaran menghakimi. Jangan menghakimi. Atau bertanya bagaimana kamu tahu dia adalah palsu padahal dia hamba Tuhan yang dipakai oleh Tuhan dengan luar biasa. Jangan menghakimi! Kamu kira dirimu benar? Penjual arloji Rolex atau tas Louis Vutton atawa Hermes paling tidak sudah mendidik karyawannya untuk mengetahui mana barang yang … Continue reading Nabi Palsu. Ada!

Kematian Musa

"Naiklah ke atas pegunungan Abarim, ke atas gunung Nebo, ... kemudian engkau akan mati di atas gunung yang akan kaunaiki itu, ... oleh sebab kamu telah berubah setia terhadap Aku di tengah-tengah orang Israel, dekat mata air Meriba di Kadesh di padang gurun Zin, dan oleh sebab kamu tidak menghormati kekudusan-Ku di tengah-tengah orang Israel. … Continue reading Kematian Musa

Peraturan Tuhan

Pembacaan Alkitab gw tiba di kitab Ulangan (Maret '22). Tentu kita tau lima kitab Musa menuliskan tentang sejarah juga ada hukum-hukum Tuhan, peraturan Tuhan. Yang kadang kalau membacanya cukup jelimet.Minta pimpinan Roh Kudus biar kagak melenceng bacanya bisa kadang bosan, mengantuk, bahkan bisa hilang konsen. Tentu timbul pertanyaan kenapa ya sampai Tuhan memberi peraturan atau … Continue reading Peraturan Tuhan

Allah Yang Kejam

Pernah mendengar ungkapan di atas? Mengapa Allah begitu kejam membiarkan banyak penyakit, kejahatan, bencana terjadi pada manusia. Mengapa Allah begitu kejam membiarkan ciptaanNya binasa? Mengapa Allah tidak adil, hanya memilih orang-orang tertentu yang diselamatkan? Mengapa Allah begini........ Mengapa Allah begitu..... Well langsung aja to the point. Kalo Allah kejam. itu kan yang ngomong pasti manusia. … Continue reading Allah Yang Kejam

Resolusi Tahun Baru

Itu mah lagu lama, yang dinyanyikan dengan suara parau dan nada fales. Iya kan? Berapa kali kita pernah udah membuat resolusi tahun baru, atau bahkan resolusi pertobatan. Nyatanya....??? Gagal. Hasilnya NOL besar. Satu dua minggu mungkin masih bisa kita lakukan Resolusi tersebut. Setelah satu dua bulan? Kagak ada bunyinya lagi, lenyap, bahkan kagak kepikir. Resolusi … Continue reading Resolusi Tahun Baru

Carilah Dahulu …..

Tetapi pada malam itu TUHAN menampakkan diri kepada Raja Salomo dalam mimpi dan bertanya kepadanya, “Apakah yang engkau ingin Aku berikan kepadamu?” Raja Salomo menjawab, “Engkau telah menunjukkan kasih yang besar terhadap hamba-Mu Raja Daud, bapaku. Dia baik, setia, dan tulus terhadap-Mu. Engkau sentiasa menunjukkan kasih-Mu yang besar dan abadi terhadapnya dengan memberi dia seorang … Continue reading Carilah Dahulu …..

Bersama Tuhan Segala Sesuatu Mungkin

Beberapa saat yang lalu gw mendengar dari sebuah radio Kristen, sang penyiarnya beberapa kali mengatakan "Segala sesuatu mungkin" all things are possible. Tentu sang penyiar mau mengatakan jangan berputus harapan meski kita sudah di akhir tahun, segala sesuatu mungkin. Gw tahu kalau pernyataan itu biasanya diambil dari ayat Alkitab yang terkenal di Matius 19:26 "Bagi … Continue reading Bersama Tuhan Segala Sesuatu Mungkin

Pilih Kasih

Pilih kasih merupakan suatu ungkapan, mengasihi yang satu dan tidak mengasihi yang lainnya. Ungkapan ke-tidak adilan. Misal, seorang ibu mempunayi dua orang anak A dan B. Si ibu mengasihi, memperhatikan, memuji anak A lebih dari anak B. Maka si ibu dapat dikatakan pilih kasih. Si ibu lebih mengasihi anak A daripada anak B. Tetapi lain … Continue reading Pilih Kasih

Ketika Kehidupan Membuatmu Kehilangan Keseimbangan, Berpeganglah pada Iman

Ingatlah hal-hal yang dahulu dari sejak purbakala, bahwasanya Akulah Allah dan tidak ada yang lain, Akulah Allah dan tidak ada yang seperti Aku, yang memberitahukan dari mulanya hal yang kemudian dan dari zaman purbakala apa yang belum terlaksana, yang berkata: Keputusan-Ku akan sampai, dan segala kehendak-Ku akan Kulaksanakan, (Yesaya 46:9-10) Kapan pun hal-hal buruk yang … Continue reading Ketika Kehidupan Membuatmu Kehilangan Keseimbangan, Berpeganglah pada Iman